1ª e 2ª batteria nel baule

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda deddy » 03/05/2013, 22:13

Ciao a tutti

Il mio progetto mal sano del momento sarebbe di spostare la 1ª batteria nel bagagliaio per fare il vano motore piu largo e pulito....
Premetto che nel bagagliaio ho gia una 2ª batteria giusto per far chiarezza...

Cone faccio a fare bene i cablaggi??
Ho gia provato a fare questo lavoro ma senza successo

Ho collegato tutto cio che arrivava al positivo nel vano motore a 1 positivo delle 2 batterie ( collegate in serie) nel bagagliaio e il vecchio negativo a massa in quanto nel posteriore avevo gia collegato le batteria nella massa dell'impianto audio

Ovviamente c'era qualcosa che non andava perche la radio non stava accesa, mi si sono bruciati gli anabbaglianti e il motore ( l'unica volta che si è acceso) andava a un cilindro solo (?)

Come faccio? Devo portare nel bagagliaio anche il negativo invece che collegarlo a massa? O c'e un modo piu semplice?
Ammetto di non capirne molto del circuito del motore


Ps. Non ho fatto la prova di portare il negativo nel bagagliaio perche non avevo un cavo dimensionato sufficentemente lungo
viewtopic.php?f=53&t=16625
My point Work in Progress VOL 2
Avatar utente
deddy
Pilota F1
 
Messaggi: 1176
Iscritto il: 26/01/2011, 12:30
Località: medicina
Modello: mk2b speed

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda Vincenzo » 04/05/2013, 16:24

il cavo dell'alternatore alla 1° batteria e le masse in comune si fà.
Avatar utente
Vincenzo
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1605
Iscritto il: 07/07/2012, 13:15
Località: Palermo
Modello: punto mk2b 1.3 mjet

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda bluthunder79 » 04/05/2013, 21:59

bhè non puoi mettere le 2 batterie in serie...gli hai dato 24V e ti assicuro che ti è andata ancora "di lusso" se hai bruciato solo quello che hai scritto...per aumentare la capacità (ampere/ora), le devi mettere in parallelo...
Punto Hgt 1.9 M-Jet 125Cv 314Nm by Carburatori Bergamo
bluthunder79
Principiante
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 25/02/2011, 20:40
Modello: Punto Hgt 1.9 M-Jet

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda Orso » 05/05/2013, 1:09

Attento da come hai detto gli hai dato 24V! Ti è andata già bene se non hai bruciato niente, io col culo che ho come minimo avrei fritto anche i sedili :D
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda deddy » 05/05/2013, 2:41

Momento ho fatto il collegamento +/-/+/-
Forse ho usato il termine sbagliato
viewtopic.php?f=53&t=16625
My point Work in Progress VOL 2
Avatar utente
deddy
Pilota F1
 
Messaggi: 1176
Iscritto il: 26/01/2011, 12:30
Località: medicina
Modello: mk2b speed

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda Orso » 05/05/2013, 13:24

Cos' è in serie!! Gli hai datp 24V!
Devi collegarle così: http://www.mpptsolar.com/it/batterie-se ... llelo.html
Guarda su questo link così capisci
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda gubbe74 » 06/05/2013, 16:20

hai collegato come quando metti le pile positivo a contatto con negativo..così sono in serie e sommi i voltasggi per cui hai rischiato di friggere le centraline e tutto il resto.più con più e meno con meno!!
it is therefore easy to be gay with the ass of an other - se hai un multijet e /o una mk2b vai su http://www.mjet.it
Avatar utente
gubbe74
Pilota F1
 
Messaggi: 927
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: genova

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda MAKSIMON » 06/05/2013, 16:42

hanno ragione, ma io vorrei aggiungere un dubbio. se metti due batterie in parallelo, se una è più carica dell'altra, quella più carica andrà a ricaricare quella più scarica. ogni batteria imporrebbe la sua tensione e fisicamente le due batterie non avranno mai la stessa tensione. almeno questo è quello che so dall'esame di elettrotecnica. infatti se prendete un telecomando ci saranno le batterie in serie per sommare la tensione.

metti semplicemente una batteria con più ampere
Immagine GERMAN STYLE INSIDE Immagine

Punto Immagine SEI TORNATA!!!
Avatar utente
MAKSIMON
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5102
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: Settimo Torinese (TO)
Modello: Punto GT

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda deddy » 06/05/2013, 17:47

Allora
Momento
Io 2 batterie le ho gia
E sono collegate bene
E si una rischia "tirare giu" l'altra ma se le carichi bene no...

Ma anche se le collego + con + e - con -
Ne vano motore il negativo basta che lo collego a massa o
Lo devo portare dietro come il positivo?
viewtopic.php?f=53&t=16625
My point Work in Progress VOL 2
Avatar utente
deddy
Pilota F1
 
Messaggi: 1176
Iscritto il: 26/01/2011, 12:30
Località: medicina
Modello: mk2b speed

Re: 1ª e 2ª batteria nel baule

Messaggioda Vincenzo » 06/05/2013, 18:37

le masse al telaio anche separate
Avatar utente
Vincenzo
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1605
Iscritto il: 07/07/2012, 13:15
Località: Palermo
Modello: punto mk2b 1.3 mjet

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite