Pagina 3 di 3

Re: Fruscio di sottofondo, eliminabile?

MessaggioInviato: 07/02/2013, 22:47
da Orso
Spetta ci sono due pareri contrastanti :D

Re: Fruscio di sottofondo, eliminabile?

MessaggioInviato: 08/02/2013, 11:11
da Vincenzo
ho ragione io :D :D

Re: Fruscio di sottofondo, eliminabile?

MessaggioInviato: 08/02/2013, 11:32
da *Sk*
Orso ha scritto:Allora come RCA ne ho messi di abbastanza buoni e li ho fatti passare lontano dall'alimentazione (alimentazione lato pilota, rca lato passeggero), il cavo della massa è dello stesso diametro di quello del positivo (tra l'altro io ho 2 ampli e ho messo un cavo per ogni ampli sia per la massa che per il positivo). Adesso volevo a provare a cambiare RCA che ne ho 2 buoni (audison mi pare) da montare. I filtri li avevo valutati ma non saprei ne dove ne quale mettere.
L'unica cosa che mi viene in mente, ho fatto passare i cavi dell'alimentazione delle casse dalla stessa parte degli RCA, quelli potrebbero dare il fruscio? Tenete conto che va aumentando col volume....


tutto quello ke hai fatto secondo me è corretto..

prova a cambiare gli RCA se ne hai di migliori e prova a cambiare le masse degli ampli, niente di più.. fai in modo ke le masse degli ampli siano corte e grosse e non si incrocino o passino sopra agli rca ke arrivano agli ampli! tutto il resto nn c'entra niente oppure cmq prova a cambiare la sorgente o metti dei filtri direttamente dietro la sorgente ke nn sia quella scrausa delle volte.. :uhm:

Re: Fruscio di sottofondo, eliminabile?

MessaggioInviato: 08/02/2013, 12:16
da Pit92
Quando la radio "entra in turbina" non è mai un fatto di RCA in senso di cavo (premettendo che sia un cavo in buone condizioni). In questo caso da qualche parte la radio non scarica la corrente come dovrebbe. Io spero per te che sia la radio, perchè alla peggio son saltate le masse degli ampli. Prova a vedere se scollegando gli rca dall'AMPLI lasciando la radio accesa se il fischio lo senti ancora, se lo senti allora puoi escludere la radio che non è li il problema. Cerca quindi dagli ampli in poi nel circuito se ci sono cavi che si stanno mollando o che non sono crimpati bene, anche saldature scoperte eh e rimetti bene a posto il tutto. Se lo fa ancora sono gli ampli.

Nel caso che scollegando gli rca dagli ampli il fischio non lo senti più allora cambia radio, ma non andare su pioneer che ha il vizio di fischiare.
Quando l'impianto fischia son caz....

A me fischiava un casino quando son saltate le masse del mio pioneer, poi cambiato tutto e non fischiava più. Il brutto è che metto un paio di bobine per filtrare il suono e TADAAA fischia. Isolate le bobine e non fischia più :mrgreen: Quindi può essere anche un cavo stretto male o semplicemente scoperto ;)

Re: Fruscio di sottofondo, eliminabile?

MessaggioInviato: 08/02/2013, 18:53
da Orso
Va be intanto miglioro un po' il cablaggio cambiando rca e vedo un po' il discorso delle masse, provo accorciare il più possibile e metterle nel modo migliore possibile. La sorgente prima o poi la cambierò ma per adesso resta quella (i freni mi hanno pulito il portafoglio), poi nn pretendo niente di che, già così andrebbe anche bene però mi piace metterci le mani :D