Pagina 3 di 4

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 16/01/2013, 9:18
da Pit92
io attualmente amplifico il mio con un mono Macrom che mi ha lasciato soddisfatto, trovato a 150 euro nuovo 300w 4 Ohm e 600w 2 Ohm (che di fatto a impedenza dimezzata non si ha proprio un raddoppio preciso, quindi è un po meno di 600w)...Il mio problema è il sub che si sta sconando :D
Ma come doppia bobina 4 Ohm? Mi ricordavo viaggiassero a 2 e messe in parallelo :? che è la cosa che converrebbe

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 16/01/2013, 16:05
da Vincenzo
non lho capito l'ultima frase :roll:

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 0:19
da Pit92
Vincenzo ha scritto:non lho capito l'ultima frase :roll:

A quanto ho capito vuole farlo lavorare a 4 ohm. L'ultima frase la si può tradurre in: Perchè????

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 12:19
da Vincenzo
ah ;)

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 12:58
da fede_punto
ora il sub è collegato in parallelo

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 13:01
da Vincenzo
parallelo?a cosa?

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 13:10
da fede_punto
il morsetto positivo di una bobina, col morsetto negativo dell'altra bobina. i due morsetti rimanenti, li colleghi all'amplificatore, messo a ponte

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 13:29
da Vincenzo
ah ma è doppia da 4 allora?perchè ho visto in giro scritto solo 4 ohm :uhm:

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 13:43
da Pit92
fede_punto ha scritto:il morsetto positivo di una bobina, col morsetto negativo dell'altra bobina. i due morsetti rimanenti, li colleghi all'amplificatore, messo a ponte

Mi state confondendo le idee
Fede, tu ora hai questo collegamento ------> Immagine
Io intendo di fare questo collegamento -------> Immagine
(immagina che sia un'unica cassa e due bobine :mrgreen: )
In questo modo non serve un ampli mono che eroghi 600 w a 4 Ohm (che oltretutto costa), ma basta un ampli mono che eroghi 600 w a 2 Ohm per uscita (che generalmente hanno 300 w a 4 ohm). Non so se mi sono fatto capire, ma più di mettere le immagini posso solo reindirizzarti a un sito internet[/quote]
Vincenzo ha scritto:ah ma è doppia da 4 allora?perchè ho visto in giro scritto solo 4 ohm :uhm:

Lui ha detto che ha un sub doppia bobina 4 ohm, perchè ha collegato in serie 2 ohm + 2 ohm, effettivamente in serie lavora a 4 ohm, ma non è molto logica come scelta

Re: amplificare subwoofer pioneer ts-w306c

MessaggioInviato: 17/01/2013, 14:54
da fede_punto
Esatto pit.. Ora è collegato come nella prima foto... Mi aveva fatto questo collegamento un istallatore... Quando xò lo avevo comprato il e l'ampli, erano collegati come nella seconda foto... (Versione giusta) e il ragazzo ke lo ha dato mi avevo detto ke collegato cosi gli faceva tremare tutta la macchia... Cosa ke a me nn fa e ho solo un 20 + tweeter x porta... Nulla di ke... Ma se tiro su x regolare il volume del sub dall'ampli... È come se xdesse potenza... A volume alto nn lo si sente proprio... Viene addirittura dai woofer anteriori... Come ultima prova prima di comprare un altro ampli potrei collegarlo come appunto dici tu pit