Pagina 1 di 2

[GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 02/01/2014, 2:11
da Orso
Ciao a tutti! Vi pongo il problema in questione: prima di spaccare il motore sulla mia GT avevo una pressione costante di circa 0.9 con un picco a 1.2 il che andava benissimo per la turbina di serie un pò del cazzo. Ora rimesso su il motore con turbina tutto di serie senza toccare niente di elettronica o waste gate ho un picco di oltre 1.6 (va un pò fuori scala) solo in 2° che poi diventa 1.5 in 3° e costante 1.3 circa (con la strumentazione di serie non si capisce bene, a giorni ne metto una più precisa). Secondo voi cosa può essere?

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 02/01/2014, 12:36
da MAKSIMON
che io sappia la turbina originale fa picco a 1.6 per poi stabilizzarsi a 0,9. in poche parole deve stabilizzarsi un po sopra la metà che sarebbe 0,8

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 02/01/2014, 12:50
da Orso
Si ma ora come picco va oltre 1.6 2 si stabilizza a 1.2.

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 02/01/2014, 17:29
da MAKSIMON
ho problemi anch'io con la pressione. alfa mi ha detto che potrei avere la wastegate piantata oppure l'ex proprietario ha fatto si che diventasse più dura. conta che quando apro e arrivo in 5 poi si accende la spia iniettori e va in recovery. a te potrebbe anche non farlo perché poi scende a 1.2

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 02/01/2014, 17:29
da MAKSIMON
cmq prova con un manometro buono. quello originale non è il massimo anche perché non è numerato

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 03/01/2014, 0:18
da Celahir
Come fai a lamentarti? :schiumante: :schiumante: :schiumante: :schiumante: :schiumante:

Io ho picchi di 1.6 sulla mia e quando gli sale il cristo 1.8 e la cosa mi fa davvero rizzare il pisellino :D :D :D :D :D :D :D :D

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 03/01/2014, 1:53
da Orso
Danny hai pienamente ragione ma non vorrei ucciderla XD
In ogni caso ora provo un altro manometro tanto lo ho. La cosa che non capisco è che prima non lo faceva adesso che ho rifatto tutto il motore senza toccare niente a livello di centralina (ho cambiato blocco, testa e turbina ma ho mantenuto la vecchia wastegate che funzionava)... Bo intanto mi sa che dovrò mappare in ogni caso visto che non ho il limitatore (in prima una volta in una partenza un pò forte la lancetta è schizzata a fondo scala...), mappando spero di togliere un paio di casini.

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 03/01/2014, 13:21
da MAKSIMON
danny, la tua turbina è un pisellino (non che la nostra sia grossa) e può arrivare tranquillamente a quelle pressioni perché tanto sposta un foglio di carta :D la nostra la sfondi in un niente

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 03/01/2014, 18:53
da Celahir
MAKSIMON ha scritto:danny, la tua turbina è un pisellino (non che la nostra sia grossa) e può arrivare tranquillamente a quelle pressioni perché tanto sposta un foglio di carta :D la nostra la sfondi in un niente


Immagine

Re: [GT] Pressione turbina

MessaggioInviato: 04/01/2014, 0:39
da Orso
Mak a proposito di pressioni a parte la turbina che è un pò una merda il motore di per se che pressioni può reggere al max?