[mk2a] Pulsante di accensione

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

[mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda Orso » 29/11/2012, 23:32

Ciao a tutti!
Mi piacerebbe mettere il pulsante di accensione sulla punto, l'unica cosa che prima di mettere a fare taglia e cuci coi fili del rocchetto (come mi verrebbe da fare d'istinto) qualcuno ha già provato? E' una cosa complessa?
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda ricky.i » 30/11/2012, 7:16

io lo ho ma devo ancora montarlo..comunque nel mio ci sono tutte le istruzioni, compresi i numeri e i colori dei fili che arrivano al blocco chiave a cui va collegato il pulsante..con dei ruba corrente il lavoro è fatto in una mezz'ora secondo me!
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda Orso » 30/11/2012, 12:39

Non è che puoi scannerizzare il foglio delle istruzioni? perchè io tra l'altro in macchina lo ho già montato devo solo fare i collegamenti.
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

[mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda ricky.i » 30/11/2012, 13:11

Si va beh ma è fatto apposta per il mio..comunque potrò farlo solo quando torno a Genova..
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda Orso » 30/11/2012, 13:27

Credo che poi il concetto sia lo stesso... Va be ma se puoi anche una foto col cell. Grazie!
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda *Sk* » 30/11/2012, 13:46

è come ha detto il socio.. se riesci usa dei rubacorrente.. senno' fai come me peli i fili e via :D

i fili dovrebbero essere l'arancione e il marrone sul blocchetto chiave.
prendi corrente dall'arancione (+12v a chiave inserita e girata) vai al relè del pulsante, esci dal relè del pulsante e vai al pulsante, esci dal pulsante e vai al marrone (+12v motorino di avviamento), almeno credo ke sia cosi'. poi al relè gli dai l'alimentazione +12v nero e rosso come un qualsiasi relè e dovrebbe essere a posto.

prova xo', xke non so se i miei ricordi sono corretti.. :uhm:
W la pimpa
Nella vita non è mai nè tutto nero nè tutto bianco ma anche un pò.. grigio
Avatar utente
*Sk*
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 4825
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: Belluno
Modello: Mk2 1.2 8v 6m

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda Orso » 30/11/2012, 13:53

Va be allora in ogni caso non è una cosa complicata. L'importante è quello, userò dei rubacorrente.
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda *Sk* » 30/11/2012, 14:23

alla fine è solo un semplice e comune pulsante come altri.
metti la chiave, giri, e poi invece di fare il secondo scatto premi il pulsante ke fa passare la corrente fra quei due fili al posto della chiave, niente di piu'.. praticamente poi uso solo il primo scatto della chiave, e bypassi tramite pulsante il secondo scatto di chiave.
okkio poi a non premere il bottone a vanvera a motore già acceso.. sentiresti un rumore strano brutto e metallico tipo di campana ke fa "sdeng", e non insistere inutilmente xke puoi far danni.. quello è l'unico difetto del "poi" di mettere l'accensione a pulsante.. il premerlo involontariamente!! ntz
W la pimpa
Nella vita non è mai nè tutto nero nè tutto bianco ma anche un pò.. grigio
Avatar utente
*Sk*
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 4825
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: Belluno
Modello: Mk2 1.2 8v 6m

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda bluthunder79 » 30/11/2012, 15:25

io ai tempi vevo uno schema apposta che una volta accesa la macchina col pulsante quest'ultimo anche se lo premevi non agiva...dovrei averlo ancora da qualche parte, il problema è che si complica c'è un relè in più...
Punto Hgt 1.9 M-Jet 125Cv 314Nm by Carburatori Bergamo
bluthunder79
Principiante
 
Messaggi: 237
Iscritto il: 25/02/2011, 20:40
Modello: Punto Hgt 1.9 M-Jet

Re: [mk2a] Pulsante di accensione

Messaggioda Orso » 30/11/2012, 16:00

Belin mica ècosi facile tenere un pulsante involontariamente è poi dipende dove lo metti
Punto GT 1.4 Fiat Turbo IE
Avatar utente
Orso
Collaudatore
 
Messaggi: 584
Iscritto il: 29/10/2012, 11:42
Località: Genova
Modello: Punto GT

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite