Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Luca90 » 27/01/2012, 23:23

Ciao a tutti soci!
L'altro giorno mentre cambiavo i led per l'illuminazione del quadro strumenti ho notato che ai led che non funzionavano non arrivava proprio corrente!
Dato che il mio amico è un geniaccio dell'elettronica mi ha chiesto di procurargli lo schema elettrico/elettronico del suddetto quadro.
Qualcuno di voi sa dove posso reperirlo?
Avatar utente
Luca90
Pilota F3000
 
Messaggi: 654
Iscritto il: 28/12/2010, 17:35
Località: Cornate d'Adda (MB)
Modello: mk2 1.2 16v sporting

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda DeMonello » 28/01/2012, 12:29

non è che li hai girati al contrario?

io posso aiutarti con questo mk2 fino 2002 che mi avevano dato quando dovevo cambiare i led
Immagine

e questo che mi ero fatto io per la mk2b che era diverso
Immagine


sul dte parla di connettori, fili che vanno e vengono, ma non ricordi di aver visto lo schema elettrico. c'è questo..
Immagine
ma sfido a capirci qualcosa
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
DeMonello
Pilota F1
 
Messaggi: 869
Iscritto il: 20/01/2008, 21:10
Località: Lodi... tra sefafori lenti, fotocellule, dossi e limite 30km/h.
Modello: mk2-mk2b-GPsjt-GpaSs

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Alfa » 31/01/2012, 16:38

non arrivano corrente perchè sono collegati in serie.

Se inverti anche il senso di uno ovviamente non passa corrente.

E' sicuro al 400% che hai errato tu il verso.
Punto JTDImmagine
Nuovo slogan Garda 2013: Io ce metterei er T20! :mrgreen:

JTD powered by Garrett®, RSR Tech® & Tuningmaster®
"Specializzati in saldature tra suola e lamiera"
"A uno e otto je sgommamo in testa" (Interceptor)
Avatar utente
Alfa
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: Albano Laziale
Modello: Punto JTD VGT.

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda ricky.i » 03/02/2012, 16:20

Alfa ha scritto:non arrivano corrente perchè sono collegati in serie.

Se inverti anche il senso di uno ovviamente non passa corrente.

E' sicuro al 400% che hai errato tu il verso.

esatto! i led vanno messi in uno specifico verso... sono sempre diodi per cui fanno passare la corrente in un solo verso..non si possono montare a caso..
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Luca90 » 05/02/2012, 12:46

sisi,conosco il funzionamento dei diodi..
il punto è che su un led del contakilometri non arrivava proprio corrente...
comunque grazie dello schema demo! sicuramente il mio socio ci capirà qualcosa!!

ps..demo ti ho mandato uno sms ieri sera!
Avatar utente
Luca90
Pilota F3000
 
Messaggi: 654
Iscritto il: 28/12/2010, 17:35
Località: Cornate d'Adda (MB)
Modello: mk2 1.2 16v sporting

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Luca90 » 06/03/2012, 21:54

Oggi ho riprovato a sistemare tutto ma non ne ho ricavato nulla!!
In via definitiva vorrei fare una prova "in diretta"
Mi spiego meglio..vorrei riuscire a dare corrente al circuito mentre ce l'ho sottomano così da trovare il verso di ogni led..
Qualcuno di voi sa dirmi su che connettori devo dare corrente e di che voltaggio ho bisogno per alimentare tutto il quadro?
Io confido molto nel sapientissimo Alfa!! :primo:

:D

Grazie in anticipo!!
Avatar utente
Luca90
Pilota F3000
 
Messaggi: 654
Iscritto il: 28/12/2010, 17:35
Località: Cornate d'Adda (MB)
Modello: mk2 1.2 16v sporting

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda DeMonello » 06/03/2012, 22:02

caxxo li avevo trovati all'epoca del cambio led ma adesso non ricordo... mi pare chc'erano anche un paio di piazzole apposite sulla scheda!
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
DeMonello
Pilota F1
 
Messaggi: 869
Iscritto il: 20/01/2008, 21:10
Località: Lodi... tra sefafori lenti, fotocellule, dossi e limite 30km/h.
Modello: mk2-mk2b-GPsjt-GpaSs

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Luca90 » 06/03/2012, 22:25

Non ricordi quali più o meno??
Avatar utente
Luca90
Pilota F3000
 
Messaggi: 654
Iscritto il: 28/12/2010, 17:35
Località: Cornate d'Adda (MB)
Modello: mk2 1.2 16v sporting

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda DeMonello » 06/03/2012, 22:31

no, anche perchè era la mk2b che è diversa...

provala in cortile o in box, attacchi solo la scheda del cruscotto allo spinotto, accendi la macchina e provi man mano che li saldi.....
Immagine Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
DeMonello
Pilota F1
 
Messaggi: 869
Iscritto il: 20/01/2008, 21:10
Località: Lodi... tra sefafori lenti, fotocellule, dossi e limite 30km/h.
Modello: mk2-mk2b-GPsjt-GpaSs

Re: Schema Elettrico Quadro Strumenti mk2 1.2 16v

Messaggioda Luca90 » 06/03/2012, 22:34

Mi sa ke è l'unica se nessuno mi sa dare altre info..
Da quel ke diceva alfa cmq,sono tutti collegati in serie..ma dovrei partire da sx o da dx??
Avatar utente
Luca90
Pilota F3000
 
Messaggi: 654
Iscritto il: 28/12/2010, 17:35
Località: Cornate d'Adda (MB)
Modello: mk2 1.2 16v sporting

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron