Pulsante avviamento motore abarth

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda ricky.i » 01/04/2011, 21:43

Bene soci! Mi è arrivato il pulsante per l'avviamento motore a marchio abarth! Ho bisogno dei vostri consigli per montarlo:ci sono istruzioni abbastanza dettagliate ma preferisco discuterne prima con voi! Allora, il pulsante ha il relè di controllo..da questo relè partono 4 cavi già pronti per intercettare e secondo le istruzioni vanno collegati così:

1) il nero va alla massa o al negativo della batteria, dove posso trovare un punto di massa vicino al doppio din o vicino al blocchetto di avviamento?
2) il verde (15) (non so cosa voglia dire 15, se voi lo sapere illuminatemi vi prego) "va connesso al terminale 15 nella parte dietro del blocchetto di avviamento"
3) il verde (50) idem con patate, dice che il 50 è il cavo di alimentazione che dal blocchetto va al motorino di avviamento
4) il rosso va collegato al terminale 15 (di nuovo?! :O ) "che è l'alimentazione che passa attraverso il blocchetto di avviamento

le parti tra virgolette sono citate dalle istruzioni..

come arrivo al blocchetto di avviamento? basta smontare la plastica sotto il volante?
come intercetto i fili? con dei rubacorrente?
qualcuno ha una foto del blocchetto di avviamento? Grazie!! :cincin: :cincin:
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda pepegna » 01/04/2011, 22:45

smonti la plastica sotto il volante se ti da fastidio anche quella sopra ed hai a portata di mano i cavi
per la massa basta ke ti avviti anche a qualche vite avvitata sul telaio
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
pepegna
Pilota F1
 
Messaggi: 1377
Iscritto il: 28/12/2008, 23:40
Località: Dintorni Catanzaro
Modello: Punto Mk2 1.2 8v 5p

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda ricky.i » 01/04/2011, 22:55

pepegna ha scritto:smonti la plastica sotto il volante se ti da fastidio anche quella sopra ed hai a portata di mano i cavi
per la massa basta ke ti avviti anche a qualche vite avvitata sul telaio
Immagine

grande socio grazie! i terminali sono quelli a sinistra nella foto? per la massa può andare uno dei bulloni nella zona del freno a mano? non ricordo se ce ne sono ma nel caso pensavo di usare quelli..
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda pepegna » 01/04/2011, 23:04

si come bullone possono andare anche quelli sviti dai una bella carteggiata ci metti il filo e stringi
Immagine
Immagine
Avatar utente
pepegna
Pilota F1
 
Messaggi: 1377
Iscritto il: 28/12/2008, 23:40
Località: Dintorni Catanzaro
Modello: Punto Mk2 1.2 8v 5p

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda ricky.i » 01/04/2011, 23:06

pepegna ha scritto:si come bullone possono andare anche quelli sviti dai una bella carteggiata ci metti il filo e stringi

ok grazie! domani mi prendo la carta-vetro e lo faccio.. :)
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda .::Umby JTD::. » 01/04/2011, 23:20

Ho più dubbi di te sul come vada montato... quindi è meglio che ti consigli qualcuno più esperto o che lo abbia già fatto piuttosto che io! :D In ogni caso voglio rinnovarti i complimenti per l'ottimo acquisto (vedo che è pure dotato di relè!) e dirti che non vedo l'ora di vederlo montato! Sono curioso di vedere dove deciderai di posizionarlo! :)
Immagine Il valore di una passione è la somma dei sacrifici che si è disposti a fare per essa. Immagine
Avatar utente
.::Umby JTD::.
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 4553
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: (TO)
Modello: Punto 1.9 JTD Abarth

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda ricky.i » 01/04/2011, 23:25

.::Umby JTD::. ha scritto:Ho più dubbi di te sul come vada montato... quindi è meglio che ti consigli qualcuno più esperto o che lo abbia già fatto piuttosto che io! :D In ogni caso voglio rinnovarti i complimenti per l'ottimo acquisto (vedo che è pure dotato di relè!) e dirti che non vedo l'ora di vederlo montato! Sono curioso di vedere dove deciderai di posizionarlo! :)

eheh grazie umby! :) per la posizione io userò il doppio din mettendo questoImmaginee chiudendo il foro centrale..al centro ci finirà il pulsante! :) che ne pensi?
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda *Sk* » 02/04/2011, 13:13

allora in teoria!
ascolta bene!
togli la plastica sotto al volante, x arrivare al blocchetto chiave!

l'alimentazione da blocchetto è l'arancione!
il motorino d'avviamento dal blocchetto è il marrone!

o almeno io quando avevo fatto l'esperimento avevo collegato cosi'!

xo' alzo le mani cioè tu prova xo' se magari kiedi la conferma ad un elettrauto meglio di tutto!

il negativo prendilo sempre da la' dietro alla plastica del blocchetto, c'è un dado da 10 mi pare a sinistra in alto del blocchetto che è fissato direttamente a carcassa quindi a telaio
W la pimpa
Nella vita non è mai nè tutto nero nè tutto bianco ma anche un pò.. grigio
Avatar utente
*Sk*
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 4825
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: Belluno
Modello: Mk2 1.2 8v 6m

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda andrewsti » 08/05/2011, 20:06

secondo me i numeri citati nelle istruzioni, sono le posizioni dei cavi sui pin degli spinotti del body...
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Re: Pulsante avviamento motore abarth

Messaggioda ricky.i » 08/05/2011, 20:28

andrewsti ha scritto:secondo me i numeri citati nelle istruzioni, sono le posizioni dei cavi sui pin degli spinotti del body...

eppure le istruzioni parlano specificatamente del motorino di avviamento se non sbaglio..
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite