Collegare i fendinebbia?

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

Collegare i fendinebbia?

Messaggioda cosworth_RZ » 21/02/2011, 14:09

La mia Punto non aveva i fendinebbia, l'ho comprati e montati ma ho notato che non esiste cablaggio!
Ho comprato la pulsantiera con il tasto fendinebbia e il cruscotto, adesso se premo il tasto si accende la spia, ma volevo sapere se posso collegare il cablaggio in qualche predisposizione evitando di farne uno apposta con relè!
Grassie!
Avatar utente
cosworth_RZ
Collaudatore
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 19/04/2009, 12:15
Località: Monaco di Baviera
Modello: Punto 1.3 Mjet

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda Ale_PuNtO_88 » 21/02/2011, 15:26

solo gubbe sa bene cosa e come farlo a me lo disse tempo fa ma permancanza di tempo/voglia nn mi misi mai bene a studiarmi il problema ora come ora nn saprei nemmeno dirti da dove partire..... io cmq ho il tuo stesso problema....
Il ballo è un espressione verticale di un desiderio orizzontale!!! ;-)
Avatar utente
Ale_PuNtO_88
Pilota F1
 
Messaggi: 1338
Iscritto il: 31/05/2010, 22:00
Località: Nichelino Beach!! :-)

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda cosworth_RZ » 21/02/2011, 19:23

Il problema si potrebbe risolvere prendendo il segnale dietro alla pulsantiera che da il segnale ad un relè che alimenta il cablaggio dei fendinebbia, ma prima di fare questo vorrei sfruttare se "esiste" qualche segnale o predisposizione della macchina!
Avatar utente
cosworth_RZ
Collaudatore
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 19/04/2009, 12:15
Località: Monaco di Baviera
Modello: Punto 1.3 Mjet

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda ricky.i » 21/02/2011, 19:42

cosworth_RZ ha scritto:Il problema si potrebbe risolvere prendendo il segnale dietro alla pulsantiera che da il segnale ad un relè che alimenta il cablaggio dei fendinebbia, ma prima di fare questo vorrei sfruttare se "esiste" qualche segnale o predisposizione della macchina!

si può fare sicuramente..di solito c'è la predisposizione, ma anche qualora non ci fosse si può realizzare..
Finchè la punto va, lasciala andare..! :)

GasGas: http://www.puntoracingclub.it/forum/viewtopic.php?f=53&t=13552

"Ehi tu porco levale le mani di dosso!"
Avatar utente
ricky.i
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 5293
Iscritto il: 09/06/2010, 18:33
Località: Genova
Modello: Mk2a Sporting 16v

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda gubbe74 » 21/02/2011, 22:24

cosworth_RZ ha scritto:La mia Punto non aveva i fendinebbia, l'ho comprati e montati ma ho notato che non esiste cablaggio!
Ho comprato la pulsantiera con il tasto fendinebbia e il cruscotto, adesso se premo il tasto si accende la spia, ma volevo sapere se posso collegare il cablaggio in qualche predisposizione evitando di farne uno apposta con relè!
Grassie!



dal punto di vista meramente impiantistico ti mancano in tutto5 fili. uno che dal bodycomputer ti porta il segnale al relè nella scatola fusibili del motore. poi i due positivi che dalla scatola fusibili motore alimentano i faretti. gli altri due fili sono le masse dei faretti.
Dovresti controllare se la tua scatola fusibili è predisposta. in serisci il fusibile nel posto vuoto preposto al fusibile fendinebbia. se si inserisce ben saldo come gli altri allora ti mancano solo i fili sopra citati. se invece è lasco non hai la predisposizione. a sto punto tre soluzioni: o cambi la scatola fusibili (a parità di alimentazione sono tutte uguali) o ne prendi una dal demolitore, la apri e prendi le predisposizioni (che altro non sono che delle prolunghe che da una parte si innestano nelle piste della fusibiliera e dall'altro crea la sede per fusibile e relè. ultima possibilità è prendere uno di quei relè, alimentarlo con un positivo sotto chiave e collegarlo al filo che arriva dal bodycomputer. da li si portano i positivi ai faretti..
it is therefore easy to be gay with the ass of an other - se hai un multijet e /o una mk2b vai su http://www.mjet.it
Avatar utente
gubbe74
Pilota F1
 
Messaggi: 927
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: genova

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda cosworth_RZ » 22/02/2011, 0:52

gubbe74 ha scritto:
cosworth_RZ ha scritto:La mia Punto non aveva i fendinebbia, l'ho comprati e montati ma ho notato che non esiste cablaggio!
Ho comprato la pulsantiera con il tasto fendinebbia e il cruscotto, adesso se premo il tasto si accende la spia, ma volevo sapere se posso collegare il cablaggio in qualche predisposizione evitando di farne uno apposta con relè!
Grassie!



dal punto di vista meramente impiantistico ti mancano in tutto5 fili. uno che dal bodycomputer ti porta il segnale al relè nella scatola fusibili del motore. poi i due positivi che dalla scatola fusibili motore alimentano i faretti. gli altri due fili sono le masse dei faretti.
Dovresti controllare se la tua scatola fusibili è predisposta. in serisci il fusibile nel posto vuoto preposto al fusibile fendinebbia. se si inserisce ben saldo come gli altri allora ti mancano solo i fili sopra citati. se invece è lasco non hai la predisposizione. a sto punto tre soluzioni: o cambi la scatola fusibili (a parità di alimentazione sono tutte uguali) o ne prendi una dal demolitore, la apri e prendi le predisposizioni (che altro non sono che delle prolunghe che da una parte si innestano nelle piste della fusibiliera e dall'altro crea la sede per fusibile e relè. ultima possibilità è prendere uno di quei relè, alimentarlo con un positivo sotto chiave e collegarlo al filo che arriva dal bodycomputer. da li si portano i positivi ai faretti..


Grazie per avermi risposto, come faccio a capire dove collegare il filo al body computer, e dove si trova?
Avatar utente
cosworth_RZ
Collaudatore
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 19/04/2009, 12:15
Località: Monaco di Baviera
Modello: Punto 1.3 Mjet

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda gubbe74 » 22/02/2011, 11:37

cosworth_RZ ha scritto:
gubbe74 ha scritto:
cosworth_RZ ha scritto:La mia Punto non aveva i fendinebbia, l'ho comprati e montati ma ho notato che non esiste cablaggio!
Ho comprato la pulsantiera con il tasto fendinebbia e il cruscotto, adesso se premo il tasto si accende la spia, ma volevo sapere se posso collegare il cablaggio in qualche predisposizione evitando di farne uno apposta con relè!
Grassie!



dal punto di vista meramente impiantistico ti mancano in tutto5 fili. uno che dal bodycomputer ti porta il segnale al relè nella scatola fusibili del motore. poi i due positivi che dalla scatola fusibili motore alimentano i faretti. gli altri due fili sono le masse dei faretti.
Dovresti controllare se la tua scatola fusibili è predisposta. in serisci il fusibile nel posto vuoto preposto al fusibile fendinebbia. se si inserisce ben saldo come gli altri allora ti mancano solo i fili sopra citati. se invece è lasco non hai la predisposizione. a sto punto tre soluzioni: o cambi la scatola fusibili (a parità di alimentazione sono tutte uguali) o ne prendi una dal demolitore, la apri e prendi le predisposizioni (che altro non sono che delle prolunghe che da una parte si innestano nelle piste della fusibiliera e dall'altro crea la sede per fusibile e relè. ultima possibilità è prendere uno di quei relè, alimentarlo con un positivo sotto chiave e collegarlo al filo che arriva dal bodycomputer. da li si portano i positivi ai faretti..



ti potrei mandare il pinout del bodycomputer e della fusibiliera.. intanto fai la prova del fusibile..
Grazie per avermi risposto, come faccio a capire dove collegare il filo al body computer, e dove si trova?
it is therefore easy to be gay with the ass of an other - se hai un multijet e /o una mk2b vai su http://www.mjet.it
Avatar utente
gubbe74
Pilota F1
 
Messaggi: 927
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: genova

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda cosworth_RZ » 23/02/2011, 20:28

Appena riesco faccio la prova! :mrgreen:
Avatar utente
cosworth_RZ
Collaudatore
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 19/04/2009, 12:15
Località: Monaco di Baviera
Modello: Punto 1.3 Mjet

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda cosworth_RZ » 27/02/2011, 17:21

Ho aperto la scatola fusibili e ho visto che il fusibile da 15 è già inserito!
Adesso dove collego i fili? :mrgreen:
Avatar utente
cosworth_RZ
Collaudatore
 
Messaggi: 481
Iscritto il: 19/04/2009, 12:15
Località: Monaco di Baviera
Modello: Punto 1.3 Mjet

Re: Collegare i fendinebbia?

Messaggioda gubbe74 » 28/02/2011, 0:02

cosworth_RZ ha scritto:Ho aperto la scatola fusibili e ho visto che il fusibile da 15 è già inserito!
Adesso dove collego i fili? :mrgreen:



sicuro? posizione f30? e il teleruttore? posizione r14? comunque ottimo e abbondante..allora dovresti controllare se arrivano i fili dal paraurti vicino ai coperchi..se ti arrivano compri i coperchi bucati, i fendi e la pulsantiera e il gioco è fatto!!

guarda dal bodycomputer. troverai nella parte bassa, sotto la piastra fusibili e a destra della presa di diagnosi un connettore con una maniglia rossa con i fili rivoti a destra, lo sfili ruotando la maniglietta verso di te e così l'hai in mano. tagli la fascetta da elettricista che c'è e, con un cacciavitino sfili il guscio così vedrai i fili che si infilano tutti in una plastica guarda in posizione 8 . bisogna metterlo e portarlo alla fusibiliera del motore...e poi aggiungere i fili che partono dalla fusibiliera del motore e vanno ai fendi.
it is therefore easy to be gay with the ass of an other - se hai un multijet e /o una mk2b vai su http://www.mjet.it
Avatar utente
gubbe74
Pilota F1
 
Messaggi: 927
Iscritto il: 20/01/2008, 21:13
Località: genova

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite