Modifica cruscotto blu

In questa sezione si discute di centraline, Blue&Me, led e tutto quello che vi viene in mente...(Riservato ai soci effettivi)

Modifica cruscotto blu

Messaggioda andrewsti » 22/03/2010, 15:08

Ciao!
vorrei cambiare il colore della strumentazione della mia mk2 da arancio a blu.
ho letto quello che ho trovato sul forum, ma non mi è molto chiaro.
se non ho capito male, basta dissaldare i led che ci sono ora e risaldare quelli nuovi giusto?
i led che devo cercare sono led smd plcc2 se no sbaglio? ho bisogno di altre specifiche per trovare quelli giusti?
quanti led ci vogliono?
quando apro il quadro, le lancette come faccio a rimetterle al loro posto?
per il quadro lcd come si fa?

grazie
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda andrewsti » 22/03/2010, 23:26

help! domani vorrei andare a prendere i led!
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda mago87 » 23/03/2010, 0:18

by axuel84
Oggi posterò il tutorial per cambiare il colore al quadro strumenti a patto,che questo sia gia a led...altrimenti il lavoro è + lungo.... :D

Prima di tutto si parte con lo smontare il quadro dalla macchina,e poi smembrarlo per arrivare alla sola scheda elettronica....
Immagine
Immagine

una volta arrivati al suo interno,con l'ausilio di una pinza becchi stretti, o ancora meglio,con una pinza estrattrice per componenti elettronici,si dissaldano i 2 poli e si strae il led....
Immagine
Immagine

una volta individuati tutti i led da sostituire, sostituiteli,e soprattutto prima di staccare i led controllate bene in che posizione siano,se cambiate la polarità non si accenderà +,e dovrete rifare da capo...ultima raccomandazione,fate un led per volta...sostituite solo l'illuminazione e non le spie varie...o non vi troverete + dopo...
Immagine
Immagine

dovrebbero essere 3 led x il contakm + 3 per il contagiri + 3 x la benza + 3 x la temperatura acqua
+ 4 credo x il pannellino, ma li devi stare attento perchè rischi di non vedere i numeri.
EX Fiat Punto Racing 1.2 16v 80cv
ARTISTA DEL TUNING
Avatar utente
mago87
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1729
Iscritto il: 22/04/2008, 16:35
Località: prov. Milano
Modello: Fiat Punto 1.2 16v

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda andrewsti » 23/03/2010, 8:05

grazie!!!
come faccio a sapere se ha già i led o meno? posso capirlo prima di smontarlo?
i led sono quelli smd plcc2?
nella guida potresti segnare quali sono i led da sostituire? non sono un genio dell'elettronica, e non ho molta attrezzatura, solo il saldatore, quindi non saprei proprio come individuarli...

grazie!
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda mago87 » 23/03/2010, 10:22

andrewsti ha scritto:grazie!!!
come faccio a sapere se ha già i led o meno? posso capirlo prima di smontarlo?
i led sono quelli smd plcc2?
nella guida potresti segnare quali sono i led da sostituire? non sono un genio dell'elettronica, e non ho molta attrezzatura, solo il saldatore, quindi non saprei proprio come individuarli...

grazie!


beh è ovvio che ce li ha se hai una punto mk2
il modello di led non me lo ricordo di preciso,chiederei conferma a qualcuno, ma se non sbaglio nelle migliaia di disc sull'argomento si parlava proprio di led smd plcc2
ti ho cercchiato i led da sostituire, ovviamente sono tutti uguali.
sono andato molto ad intuito, e ti consiglio cmq di verificare tu stesso quando avrai la scheda elettronica in mano. se guardi il fondino ti rendi conto a cosa corrispondono i led.
Immagine
in rosso contakm e contagiri
in blu temperatura acuqa e livelo benzina e in nero lo schermo a lcd.
in arancione ti ho segnao i led x le lancette, ma quelli ad esempio io non li ho sostituiti, perchè cmq le frecce sono colorate di arancione, quindi se lo volessi fare blu o bianche dovresti prima decolorare le lancette (vedi how to nel forum). non basta mettere i led blu.

attenzione a quando togli e rimette le lancette, sono piuttosto delicate. quando le rimetti gli fai fare un giro in modo che non vadino + giu della loro posizione giusta
EX Fiat Punto Racing 1.2 16v 80cv
ARTISTA DEL TUNING
Avatar utente
mago87
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1729
Iscritto il: 22/04/2008, 16:35
Località: prov. Milano
Modello: Fiat Punto 1.2 16v

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda andrewsti » 23/03/2010, 12:41

ok, capito!
grazie 1000 veramente!!!
la mia intenzione è di fare in blu, e lasciare le lancette arancio, quello che mi preoccupa è che si vera poi l'lcd sotto...che ne dici? col blu rimane visibile?
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda Magik » 23/03/2010, 22:17

DEMOTIVATIONAL PUNTO

Immagine


ciauz
Avatar utente
Magik
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1906
Iscritto il: 11/01/2009, 20:28
Località: Sassari
Modello: Punto 1.3 Multijet

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda mago87 » 23/03/2010, 23:08

Magik ha scritto:DEMOTIVATIONAL PUNTO

Immagine


ciauz


era il mio pasto
EX Fiat Punto Racing 1.2 16v 80cv
ARTISTA DEL TUNING
Avatar utente
mago87
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1729
Iscritto il: 22/04/2008, 16:35
Località: prov. Milano
Modello: Fiat Punto 1.2 16v

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda Magik » 23/03/2010, 23:14

figo, nella mia vecchia punto l'ho avuto x mesi dentro il vetro del quadro. poi ha deciso di morire sula lancetta della benzina..
Avatar utente
Magik
Pilota W.R.C.
 
Messaggi: 1906
Iscritto il: 11/01/2009, 20:28
Località: Sassari
Modello: Punto 1.3 Multijet

Re: Modifica cruscotto blu

Messaggioda andrewsti » 24/03/2010, 9:47

ragazzi non ho ancora aperto il cruscotto, perchè nei 2 posti dove sono andato non avevano i led, però ho smontato la pulsantiera, nella quale dovrei sostituire 4 led, 2 per gli alza cristalli, 1 per lo sbrinalunotto, 1 per il retronebbia.
il problema è che i 2 altacristalli sono più grossi degli altri 2...quelli della strumentazione sono come quelli degli alzacristalli vero?
se nei 2 pulsanti laterali metto quelli più grossi cosa succede?

Immagine

siccome devo ordinarli, non vorrei doverne ordinare di tipi diversi...

grazie
andrewsti
Pilota F1
 
Messaggi: 923
Iscritto il: 08/12/2009, 9:30

Prossimo

Torna a Elettronica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite